Условия конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы:

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации”, с Уставом городского поселения г. Новоаннинский  Новоаннинского муниципального района Волгоградской области определяется порядок проведения конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы городского поселения г. Новоаннинский Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, а также в соответствии с «Положением о проведении конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы городского поселения г. Новоаннинский Новоаннинского муниципального района Волгоградской области», утвержденным Решением Думы городского поселения г. Новоаннинский Новоаннинского муниципального района Волгоградской области от 23 января 2011г.  №  19/75

Статья 1. Конкурс на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы  городского поселения г. Новоаннинский Новоаннинского муниципального района Волгоградской области (далее — конкурс) обеспечивает право граждан на равный доступ к муниципальной службе в городском поселении                        г. Новоаннинский  Новоаннинского муниципального района Волгоградской области.

 Статья 2. Право на поступление на муниципальную службу имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком, имеющие профессиональное образование и отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, Волгоградской области и Положением о муниципальной службе в городском поселении г. Новоаннинский Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, для муниципальных служащих.

 Статья 3. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу и находиться на муниципальной службе в случаях:

1)   признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

2)   осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу;

3)   отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений;

4)   наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинского учреждения устанавливаются Правительством Российской Федерации;

5)   близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

6)   прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;

7)   наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;

8)   представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;

9)   непредставления установленных Положением о муниципальной службе в городском поселении г. Новоаннинский Новоаннинского муниципального района Волгоградской области сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет — предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.

 Статья 4. Для проведения конкурса образуется конкурсная комиссия в составе председателя, секретаря и членов комиссии. В состав конкурсной комиссии могут включаться независимые эксперты (психологи, научные работники). Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

 Статья 5. Количественный и персональный состав конкурсной комиссии, сроки проведения конкурса утверждаются руководителем соответствующего органа местного самоуправления.

 Статья 6. Конкурс на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы объявляется в периодической печати или других средствах массовой информации не позднее чем за 20 дней до начала проведения конкурса.

 Статья 7. Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают в кадровую службу соответствующего органа муниципальной службы заявление на имя руководителя этого органа, к которому прилагаются следующие документы:

  • анкета установленной формы с фотографией;
  • копии диплома о высшем или среднем профессиональном образовании, о присуждении ученой степени, аттестата о присвоении ученого звания, заверенные в установленном порядке;
  • список печатных научных работ и изобретений.

Срок подачи заявления на конкурс — не позднее 15 календарных дней со дня опубликования информации о его проведении.

Несвоевременное либо неполное представление документов, а также представление ложных сведений является основанием для вынесения конкурсной комиссией решения о недопущении кандидата к участию в конкурсе.

Список кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, объявляется не позднее чем за неделю до начала проведения конкурса.

Статья 8. Граждане могут участвовать в конкурсе независимо от того, какие должности они занимают на момент его проведения.

Статья 9. Конкурс может проводиться в форме конкурса документов (на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы 2-й группы) или конкурса-испытания (на замещение вакантных муниципальных должностей муниципальной службы 3, 4 и 5-й групп).

Статья 10. Конкурсная комиссия оценивает участников конкурса документов на основании документов об образовании, о прохождении государственной, муниципальной службы и другой трудовой деятельности, а также на основании рекомендации, результатов тестирования, других документов, представляемых по решению соответствующих органов по вопросам муниципальной службы.

Статья 11. Конкурс-испытание проводится конкурсной комиссией и включает в себя прохождение испытания на соответствующей муниципальной должности и завершается экзаменом.

Статья 12. Конкурсная комиссия использует различные методы оценки профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов, включающие изучение документов, собеседование, профессиональное тестирование, анкетирование, проведение групповых дискуссий по проблемам, связанным с будущей работой.

Оценка профессиональных, деловых и личностных качеств кандидатов производится по балльной системе. Выдержавшим конкурс считается кандидат, получивший наибольшее количество баллов.

При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссии принимается большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании, открытым голосованием. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председателя.

Статья 13. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол, который составляется в одном экземпляре и подписывается председателем, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в голосовании. К протоколу прилагаются результаты конкурсных испытаний, которые прошел кандидат, выдержавший конкурс.

Статья 14. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

Статья 15. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения на соответствующую муниципальную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.